16. Februar

nachstehend finden Sie den Elternbrief zum Unterricht ab dem 22.02.2021 und das Formular für die Notbetreuung:

Elternbrief_CoronaMBS220221

Arbeitgeberbescheinigung

8. Februar:

nachstehend finden Sie den aktuellen Brief des Kultusministers Prof. Dr. R. Alexander Lorz:

Ministerschreiben an Eltern_Informationen zum Planungsstand

1. Februar:

hier neue Informationen zum Umgang mit Videokonferenzsystemen:

MBSElternbriefVideokonferenz

…und ein Elternbrief in Türkisch:

Coronabrief_Abstandregel_Türkisch

18. Januar:

In der folgenden Datei finden Sie Richtlinien zum Arbeiten im Distanzunterricht:

Richtlinien_Distanzunterricht

8. Januar:

Durch die Umstellung auf den Distanzunterricht ist eine gute Kommunikation zwischen Schule und Elternhaus unbedingt notwendig. Unsere Lehrkräfte erreichen Sie per Mail unter den Emailadressen: Nachname@martin-buber-schule.de oder Vorname.Nachname@mbs.kbs.schule

Unsere Sozialpädagogen, Frau Salzer und Herrn Bauer, erreichen Sie für Beratungen unter den Emailadressen: Kathrin.Salzer@mbs.kbs.schule und Lukas.Bauer@mbs.kbs.schule. Im Bedarfsfall steht Ihnen im Staatlichen Schulamt auch unsere Schulpsychologin, Frau Pietzschmann, beratend zur Seite.

Die Gesamtkonferenz hat auf der Konferenz vom 14.08.2020 beschlossen, dass Ihre Kinder für Aufgaben, die im Distanzunterricht nach drei Werktagen oder bei größeren Aufgaben wie beispielsweise Probe-Arbeiten der Abschlussprüfungen nach 14 Tagen ein Feedback bekommen.

Die Verwaltung der Martin-Buber-Schule erreichen Sie unter mail@martin-buber-schule.de oder der Telefonnummer 06252/6101. Die Schulleitung erreichen Sie unter den Email-Adressen: tobias.diehl@kreis-bergstrasse.de und beate.spaeth@kreis-bergstrasse.de.

6. Januar

Am 6. Januar hat die Hessische Landesregierung neue Regelungen zum Schulstart in das Jahr 2021 veröffentlicht. Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 bis 8H/9R werden im Distanzunterricht beschult und die Klassen 5/6 sind auch von der Präsenzbeschulung befreit. Das Lernmaterial wird den Kindern per Teams bzw. durch die Lehrkräfte zur Verfügung gestellt. Sollten Sie für die Kinder der Klassen 5 und 6 doch eine Betreuung benötigen, dann finden Sie weitere Informationen in den beigefügten Dokumenten.

Elternschreiben (1)

Anlage